Universidad Nacional Federico Villarreal

Ingeniería Alimentaria

Universidad Nacional Federico Villarreal - UNFV

10 Semestres

Presencial

Materias: 72

La carrera Ingeniería Alimentaria es una de las ingenierías de industrias alimentarias que imparte la Universidad Nacional Federico Villarreal. El título de Ingeniería Alimentaria es el título que otorga la Universidad Nacional Federico Villarreal para la carrera de Ingeniería Industrial.

Tabla de contenidos

Acerca de Ingeniería Alimentaria

El Ingeniero alimentario es un profesional que reúne el conjunto de conocimientos, habilidades, destrezas, ingenio, creatividad y actitudes necesarias para el diseño, construcción y control de plantas, equipos, sistemas y procesos para la conservación, elaboración, manejo y desarrollo de alimentos en concordancia con los principios de calidad, medio ambiente, alimentación y seguridad.El ingeniero alimentario egresado de la UNFV está capacitado en las siguientes áreas de su competencia:Área de desarrollo personal:

  • Conocimiento de la Problemática Alimentaria del Perú y sus recursos naturales alimentarios.
  • Conocer lo referente a sus derechos y obligaciones, establecidos en documentos, como los de Agenda 21, Derecho Humanos, Constitución política, Ética profesional, Código Civil, reglamentos, normas técnicas, científicas e ingenieriles y Codex Alimentarius. 
Área Profesional:
  • Planificar, implementar, dirigir y controlar las operaciones de plantas en el sector agroindustrial y pesquero.
  • El Aseguramiento de la Calidad de los alimentos procesados.
  • Protección Ambiental en la actividad alimentaria.
  • Participar en los proyectos de inversión,  promover, desarrollar nuevas industrias de alimentos procesados, a nivel de micro o mediana  empresa; recibiendo el apoyo de gestión de la universidad a través de sus Centros de   Producción.
  • Áreas prioritarias del tratamiento térmico, reología de los alimentos, tratamiento de residuos agroindustriales, diseño de bioprocesos, entre otros.
  • Estructurar proyectos de investigación en el área  respectiva de  acuerdo a la metodología de la investigación, para lo cual la investigación se orienta a las áreas de ciencia de los alimentos e Ingeniería y tecnología de los alimentos. 

Facultades donde estudiar Ingeniería Alimentaria en la Universidad Nacional Federico Villarreal UNFV

¿No era lo que estabas buscando?

Si este programa no se adapta a tus necesidades puedes buscar entre estos programas relacionados

Ver programas relacionados