Acerca de Ingeniería de Alimentos
La Carrera de Ingeniería de Alimentos, es uno de los Pregrados que imparte la Facultad de Ingeniería Pesquera y Alimentos de la Universidad Nacional del Callao.
El Ingeniero de Alimentos, egresado de la Universidad
Nacional del Callao, posee un amplio campo de acción en el desarrollo de nuevos
productos agropecuarios, así como en la investigación científica; teniendo como
objetivo fundamental brindar conocimientos humanísticos, científicos y
tecnológicos suficientes que le permitan desempeñarse con eficiencia en todas
las áreas de su formación profesional.
Campo de desempeño:
EL INGENIERO DE ALIMENTOS ESTÁ CAPACITADO PARA:
- Proyectar, diseñar, construir, instalar, operar, inspeccionar y dirigir empresas que involucren la conservación, transformación y almacenamiento de productos alimenticios.
- Calcular y diseñar maquinarias en relación directa con los procesos y operaciones en la industria alimentaria.
- Estudiar, investigar y desarrollar operaciones aplicables en la Biotecnología de alimentos.
- Supervisar lo concerniente al control de calidad de los alimentos bajo normas de higiene.
- Asesoramiento, arbitrajes y evaluaciones de proyectos agroindustriales referentes al campo de alimentos.