Acerca de Ingeniería de Industrias Alimentarias
La carrera de Ingeniería de Industrias Alimentarias de la Facultad de Ingeniería y Arquitectura de la Universidad Peruana Unión, es una profesión científicotecnológica que desarrolla al hombre en un medio socioeconómico, político y cultural orientado a la producción de alimentos, administración de procesos y gestión agroindustrial, mediante un manejo racional de los recursos agropecuarios, para beneficio y desarrollo de la comunidad y de la sociedad.
Perfil Profesional
- Conoce, mantiene y fomenta un estilo de vida a través de una alimentación que demuestra compromiso con las prácticas excelentes de salud.
- Domina los principios básicos relacionados a las características de los alimentos.
- Implementa programas de transferencia tecnológica y tecnologías más apropiadas para el procesamiento de alimentos.
- Planifica, organiza, dirige y controla empresas dedicadas a la transformación de los alimentos con valor agregado.
- Gestiona y desarrolla programas de control, vigilancia sanitaria y aseguramiento de la calidad higiénica de alimentos, de la materia prima, producto final y su comercialización.
- Desarrolla trabajos de investigación multidisciplinaria en las áreas de ciencia, tecnología e ingeniería de alimentos.
- Investigación y desarrollo de nuevos productos alimenticios así como la producción de los mismos.
- Inspección, control y gestión de la calidad tecnológica e higiénica en la industria de alimentos.
- Administración y control de producción de alimentos a escala industrial, semi-industrial y rural.
- Organización y administración de empresas dedicadas a la industria de alimentos, así como asesoría técnica y de extensión.
- Dirección, planificación y participación en laboratorios, centros de investigación y ONGs relacionados a los alimentos.
- Investigación científica tecnológica para el desarrollo de la industria de alimentos.