Acerca de Ingeniería en Industrias Alimentarias
La Carrera de Ingeniería en Industrias Alimentarias, es uno de los programas de pregrado que imparte la Facultad de Ciencias Agrarias de la UPAO.
Perfil del Egresado:
El Ingeniero en Industrias Alimentarias egresado de la UPAO está capacitado para gestionar empresas agroalimentarias, dirigir procesos productivos del sector, implementar sistemas en: gestión de calidad, medio ambiental, seguridad y salud ocupacional; desarrollar e innovar productos y procesos tecnológicos. Además, desarrolla proyectos de inversión relacionados a la transformación de alimentos con responsabilidad social.
Campo Laboral:
Plantas Agroindustriales
Gestiona y dirige las áreas de producción y logística, calidad e inocuidad, seguridad y salud ocupacional, investigación y desarrollo; de diversas industrias tales como: frutas y hortalizas, pesqueras, cárnicas, lácteas, caña de azúcar y cereales.
Mercado Internacional
Dirige empresas de exportación e importación de alimentos, insumos, maquinaria y equipos relacionados a la industria alimenticia; de manera proactiva y con enfoque sistémico.
Empresa propia
Emprende y administra su propia empresa agroalimentaria. Ejerce como asesor y consultor en proyectos de inversión, sistemas integrados de gestión, optimización de operaciones y cadena de suministros.
Docencia e investigación
Ejerce docencia a nivel superior, dirige proyectos, centros e institutos de investigación relacionados a la industria alimentaria.