Acerca de Ingeniería en Industrias Alimentarias
El Programa de Ingeniería en Industrias Alimentarias, forma parte de la propuesta educativa que brinda la Universidad Nacional Agraria de la Selva.
Perfil del Egresado
- El egresado esta capacitado para investigar, diseñar, planificar, dirigir, controlar los procesos de conservación y/o transformación de los recursos alimenticios conservando y protegiendo el medio ambiente.
- Posee capacidad para crear y formular proyectos agroindustriales, y manejar empresas, aplicando conocimientos de gestión empresarial, tecnológicas y gestión de calidad. Tiene formación para transferir tecnología con principios éticos, para el desarrollo de la sociedad.
- Se encuentra preparado para realizar trabajo y proyectos de investigación y transmitir conocimientos en educación superior.
Campo ocupacional
- Asesoría y consultoría en la industria de alimentos, procesos productivos, gestión y desarrollo.
- Gestión de empresas de alimentos, de manera individual o asociativa, orientado al mercado nacional e internacional.
- Gerente técnico, gerente de producción, gerente de investigación y desarrollo en empresas alimenticias.
- Diseño de equipos, productos, procesos y plantas industriales que den respuesta a la necesidad del sector alimentario.
- Programación, ejecución y evaluación de sistemas de aseguramiento de la calidad en empresas alimenticias.
- Investigación y desarrollo tecnológico de materias primas, productos y procesos.
- Comercialización de productos, materias primas, equipos de proceso y transporte, empaque y embalaje.