Acerca de Ingeniería en Industrias Alimentarias
El Programa de Ingeniería en Industrias Alimentarias, es parte de la oferta de la Universidad Nacional Autónoma de Tayacaja Daniel Hernández Morilio.
Perfil del estudiante
- Inclinación al manejo y aplicación de los conocimientos básicos en, Matemática, Física y Química.
- Motivación para el planteamiento y solución de problemas reales.
- Disposición para trabajar en equipo.
- Uso adecuado del Lenguaje y Comunicación.
- Interés por la información de los problemas reales de su localidad, región y del País.
- Disposición para enfrentar situaciones difíciles y adaptarse a los cambios en diferentes escenarios.
- Disposición para asumir relaciones interpersonales y sociales.
- Conocimiento de las herramientas de computación e informática.
- Conocimiento del idioma inglés.
Perfil del egresado
- Asimila la estructura conceptual del Ingeniero en Industrias Alimentarias, su objeto de estudio, campo de acción y áreas para desarrollarse integral y profesionalmente como tal.
- Comprende los conocimientos reales necesarios y pertinentes del campo del Ingeniero en Industrias Alimentarias, tales como: manejo y conservación pos cosecha de materias primas alimentarias, transformación de alimentos empacado y embalaje de alimentos.
- Aprende significativamente las acciones reales necesarias para su actuación profesional en la comunidad, ejecutándolas con un nivel adecuado de productividad, eficiencia y eficacia.
- Tiene desempeño de nivel superior, en su trabajo profesional con reales actitudes positivas de autoestima y autoconfianza, motivación hacia el logro, empeño y persistencia, sentido de orden, iniciativa, ansia de información, búsqueda de relaciones interpersonales, respeto a los demás, tolerancia y justicia.
- Integra aprendizajes reales continuos y dinámicos de conocimiento, competencias (acciones) y de actitudes (experiencias valorativas) para realizar su práctica profesional en beneficio de la comunidad respondiendo con el establecimiento, desarrollo y logro de las soluciones integrales reales.
- Desarrolla su práctica profesional de Ingeniero en Industrias Alimentarias, sobre el desempeño real e integral de interrelaciones personales, sociales y profesionales con miembros de la comunidad participante, otras comunidades y todos los agentes intervinientes, entre otros.