Acerca de Ingeniería de Industrias Alimentarias
La Ingeniería de Industrias Alimentarias utiliza métodos científicos y técnicos para la investigación, diseño, operación, control y optimización de procesos destinados a la transformación y/o conservación de materias primas en productos alimenticios. Por tanto el Ingeniero de Industrias Alimentarias proyecta, organiza y supervisa la producción y/o conservación de alimentos a escala industrial. Los estudiantes de esta carrera requieren aptitudes en el área de matemáticas, física y química; así mismo vocación empresarial.
Objetivos
- Organizar y supervisar plantas de producción de alimentos.
- Realizar control de calidad, operativización y administración de plantas de producción de alimentos.
- Formular y evaluar proyectos de inversión e investigación tendientes al aprovechamiento de los Recursos Agropecuarios con un carácter científico y técnico.
- Ejecutar labores necesarias y adecuadas de manejo para una mejor Conservación y Almacenaje de Alimentos mediante un periódico control de calidad y una evaluación organoléptica de los alimentos.
Campo Ocupacional
El Ingeniero de Industrias Alimentarias graduado de la UNSA cumple las siguientes funciones en las Industrias de Alimentos:- Gestión de Proyectos para la elaboración y/o conservación de productos (cárnicos, lácteos, frutas, etc.).
- Dirección de los Procesos Productivos, Optimización de los productos existentes.
- Desarrollo de productos de calidad en el Área de Alimentos.
- Asesoría y Consultoría.
- Investigación en el Área de Alimentos.