Acerca de Ingeniería en Industrias Alimentarias
La Escuela Profesional de Ingeniería en Industrias Alimentarias es un órgano académico de la Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga con identidad, que genera, promueve y difunde conocimientos en ciencia, tecnología e Ingeniería en la Industria Alimentaria. Forma profesionales creativos, innovadores, competitivos, con capacidad de liderazgo, principios éticos y valores, capaces de gestionar con eciencia la producción y la calidad para el desarrollo de la industria alimentaria local, regional y nacional.
- Solucionar la problemática alimentaria de la región y del país, transformando la materia prima en productos industrializados de consumo humano de calidad y con el más bajo precio.
- Diseñar con visión y creatividad los procesos de las plantas industriales y los productos, con el volumen y cantidad suficientes que cubran las necesidades de los demandantes, con la aplicación de principios científicos y tecnológicos.
Ingenieros en industrias alimentarias capaces de solucionar la problemática alimentaria de la región y del país, con conocimientos amplios y suficientes para:
- Conservar las materias primas alimentarias y transformarlas en productos industrializados
de consumo humano, con la mejor calidad y al más bajo precio. - Diseñar con visión y creatividad los procesos, las plantas y los productos, en el volumen y cantidad suficientes que cubran las necesidades de los demandantes.
- Aplicar principios científicos, tecnológicos y de ingeniería, demostrados experimentalmente
en su labor diaria de producción, control de calidad o de innovación e investigación cuando
se requiera. - Gestionar la producción y la calidad en alimentos.
- Ingenieros en Industrias Alimentarias con sentido social, comportamiento ético y capacidad de liderazgo.