Acerca de Licenciatura en Nutrición Humana
El Licenciado en Nutrición Humana egresado de la UDCH será capaz de:
- Identificar y proponer soluciones en problemas alimentarios y nutricionales de la población, con el fin de contribuir a la promoción, prevención y recuperación de la salud de la comunidad.
- Dirigir procesos productivos y de gestión en servicios de alimentación institucional.
- Planear y ejecutar intervenciones nutricionales que incluyan diagnóstico, prescripción, definición de objetivos, selección y manejo del tratamiento.
- Elaborar regímenes de alimentación de acuerdo con los requerimientos específicos de cada persona.
- Utilizar sistemas de información para optimizar el manejo y control de la operación de servicios de alimentos.
- Utilizar técnicas de cambio de conducta, de orientación y comunicación nutricional.
- Conocer los alimentos, sus propiedades, su manejo y preparación.
- Integrarse a equipos multidisciplinarios para incidir significativamente en la situación alimentario-nutricional.
- Formular, aplicar y evaluar las políticas y planes nacionales de alimentación y nutrición.
- Profesional con sólidos conocimientos de la ciencia de la Nutrición y disciplinas afines.
- Con profundo sentido hacia las personas y de autodesarrollo persona y profesional, con capacidad de comunicarse asertivamente en su medio para comprender y adaptarse a los cambios sociales y tecnológicos.
- Capaz de identificar y proponer soluciones en problemas alimentarios y nutricionales de la población en forma autónoma o como integrante de un equipo multidisciplinario, con el fin de contribuir a la promoción, prevención, recuperación de la salud de la comunidad.
- Dirigir procesos productivos y de gestión en servicios de alimentación institucional, desarrollar docencia, investigación, asesoría y capacitación en el ámbito de sus competencias.