Acerca de Licenciatura en Nutrición Humana
La Licenciatura en Nutrición Humana, es uno de los programas de pregrado que imparte la Facultad de Ciencias de la Salud de la Universidad Peruana Unión.
Perfil del Egresado:
Campo Clínico:
Aplica el proceso de valoración nutricional de acuerdo a los protocolos vigentes y los factores psico-bio-socio-culturales y económicos de la persona sana o en situación patológica, a fin de garantizar un adecuado estado nutricional
Salud Pública:
Formula e implementa proyectos de desarrollo social y programas preventivos promocionales en alimentación y nutrición, acorde a la problemática de salud del país, para contribuir en la mejora de la calidad de vida y la seguridad alimentaria de las personas.
Gestión:
Diseña y gestiona proyectos de inversión en alimentación y nutrición con liderazgo enmarcado en estándares de calidad con el fin de garantizar la salud y satisfacción de los clientes, evidenciando un espíritu ético cristiano.
Investigación:
Realiza trabajos de investigación, desarrollo tecnológico e innovación coherentes a las líneas de investigación en nutrición, así como la situación de salud del país con el fin de contribuir en la mejora de la problemática alimentaria nutricional.
Alimentación y Vegetariana:
Formula programas y planes de alimentación vegetariana nutricionalmente equilibrados y seguros con el propósito de garantizar la salud y bienestar de las personas.
Campo Laboral:
- Formar profesionales Nutricionistas con sólidos conocimientos científicos, tecnológicos y axiológicos para asegurar la salud y nutrición de la persona, familia y comunidad, promoviendo el conocimiento en las ciencias de la nutrición y alimentación, respetando la interculturalidad de las personas, con la finalidad de mejorar la salud y nutrición de la sociedad según el campo de acción del nutricionista
- Realizar investigación científica en las líneas de nutrición y alimentos para el desarrollo del pensamiento crítico, argumentativo y autónomo.
- Fomentar en el estudiante la búsqueda de la verdad, actualización, aprendizaje autónomo y continuo para desarrollar un desempeño personal y profesional de calidad.
- Implementar programas de promoción de la salud y prevención de la enfermedad a través de la Proyección Social y Extensión Cultural para mejorar el estado nutricional de la persona, familia y comunidad.
- Evidenciar un estilo de vida saludable que permita promover calidad de vida a través de su testimonio.
- Promover la práctica de principios y valores cristianos en la formación integral de los estudiantes para un desempeño ético profesional.