Acerca de Licenciatura en Nutrición
OBJETIVOS
La Licenciatura en Nutrición, tiene como objetivo formar al profesional especializado en fomentar la salud y bienestar de las personas, mediante cambios en su estilo de vida. Para ello se tienen en cuenta los genes y factores ambientales, y dentro de ellos los hábitos alimenticios.
La metodología pone énfasis en el uso de casos y situaciones reales para mejorar la calidad de vida de las personas desde la promoción y práctica de la alimentación saludable.
PERFIL DE EGRESO
El egresado del programa de la carrera de Nutrición de la Universidad Peruana Cayetano Heredia es un profesional que tiene la capacidad de:
- Formular, desarrollar y difundir las investigaciones (básica, aplicada y/o social) enfocadas en la salud, nutrición y alimentación para contribuir con la mejora de la calidad de vida de las personas, familias y comunidades.
- Formular un plan de intervención nutricional, considerando la evaluación antropométrica, bioquímica, clínica y dietética, según el estado fisiológico y sociocultural de las personas sanas, enfermas y deportistas en sus diferentes etapas de vida, con base científica.
- Formular propuestas para contribuir a la estrategia nacional de la seguridad alimentaria y nutricional, mediante el enfoque territorial, intercultural, gestión de riesgo y adaptación al cambio climático para el desarrollo sostenible de la población.
- Desarrollar innovaciones y emprendimientos utilizando los conceptos de la administración de empresas, orientados a la alimentación y nutrición, considerando las necesidades y demandas de la población a través de un plan de negocios en el marco de la alimentación saludable; a fin de que en la práctica, el profesional sea capaz de formar una empresa.