Inicio | Universidades | Universidad Nacional de Frontera | Ingeniería de Industrias Alimentarias
Universidad Nacional de Frontera

Ingeniería de Industrias Alimentarias

Universidad Nacional de Frontera - UNFS

10 Semestres

Presencial

Materias: 66

La carrera Ingeniería de Industrias Alimentarias es una de las ingenierías de industrias alimentarias que imparte la Universidad Nacional de Frontera. El título de Ingeniería de Industrias Alimentarias es el título que otorga la Universidad Nacional de Frontera para la carrera de Ingeniería en Alimentos.

Tabla de contenidos

Acerca de Ingeniería de Industrias Alimentarias

El Programa de Ingeniería de Industrias Alimentarias, es parte de la oferta educativa de la Universidad Nacional de Frontera. 

Objetivo del programa   

Formar Ingenieros en Industrias Alimentarias con sólidos conocimientos científicos, tecnológicos y humanísticos para desarrollar, mejorar y producir alimentos inocuos diferenciados por su calidad nutricional; bajo un esquema ético y sustentable acorde a las necesidades de la sociedad en el ámbito regional, nacional e internacional.


Perfil profesional   

El egresado del Programa de Ingeniería de Industrias Alimentarias diseña, ejecuta y controla procesos productivos para la industria alimentaria de manera sostenible, cumpliendo con la normatividad vigente para satisfacer necesidades del mercado. 

  • Diagnostica el contexto de los alimentos para la industria alimentaria según tendencias del mercado.
  • Diseña y planifica la producción de la industria alimentaria mediante economía de escala.
  • Desarrolla procesos de producción y valor agregado en la industria de alimentos.
  • Implementa sistemas de producción de alimentos con estándares de calidad e inocuidad.
  • Innova procesos de transformación y conservación de alimentos.
  • Promueve la organización de la investigación y la cultura de difusión de resultados e innovación.
  • Estudia la diversificación y uso de materia prima para la transformación de alimentos con características de alto valor nutritivo y nutracéutico.
  • Planifica y gestiona la transformación de los alimentos, conservación y empaque de acuerdo a normas y estándares de calidad.

Sedes donde estudiar Ingeniería de Industrias Alimentarias en la Universidad Nacional de Frontera

¿No era lo que estabas buscando?

Si este programa no se adapta a tus necesidades puedes buscar entre estos programas relacionados

Ver programas relacionados