Acerca de Ingeniería de Industrias Alimentarias
El Programa de Ingeniería de Industrias Alimentarias, es parte de la oferta educativa de la Universidad Nacional de Frontera.
Objetivo del programa
Formar Ingenieros en Industrias Alimentarias con sólidos conocimientos científicos, tecnológicos y humanísticos para desarrollar, mejorar y producir alimentos inocuos diferenciados por su calidad nutricional; bajo un esquema ético y sustentable acorde a las necesidades de la sociedad en el ámbito regional, nacional e internacional.
Perfil profesional
El egresado del Programa de Ingeniería de Industrias Alimentarias diseña, ejecuta y controla procesos productivos para la industria alimentaria de manera sostenible, cumpliendo con la normatividad vigente para satisfacer necesidades del mercado.
- Diagnostica el contexto de los alimentos para la industria alimentaria según tendencias del mercado.
- Diseña y planifica la producción de la industria alimentaria mediante economía de escala.
- Desarrolla procesos de producción y valor agregado en la industria de alimentos.
- Implementa sistemas de producción de alimentos con estándares de calidad e inocuidad.
- Innova procesos de transformación y conservación de alimentos.
- Promueve la organización de la investigación y la cultura de difusión de resultados e innovación.
- Estudia la diversificación y uso de materia prima para la transformación de alimentos con características de alto valor nutritivo y nutracéutico.
- Planifica y gestiona la transformación de los alimentos, conservación y empaque de acuerdo a normas y estándares de calidad.