Acerca de Licenciatura en Industria Alimentaria
La Licenciatura en Industria Alimentaria, es uno de los programas de pregrado que imparte la Facultad de Agropecuaria y Nutrición de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle.
El educador en la Industria Alimentaria es un profesional de la educación en habilidades, destrezas aptitudes para:
- Aplicar los conocimientos de las ciencias pedagógicas, didácticas y tecnológicas como instrumentos en la planificación, organización, dirección y evaluación de los aprendizajes, dedicados a la formación de los educandos en sus diferentes niveles y modalidades; así como para la transferencia tecnológica
- Dominar las principales técnicas de producción agroindustrial para dirigir promover las tecnologías de los recursos naturales de su entorno regional y nacional como fuente de alimentos de alto valor nutritivo.
- Formular y ejecutar programas de educación alimentaria, nutrición y salud conducentes al mejoramiento de la calidad de la vida de la población.
- Desarrollar programas de educación alimentaria y control de calidad de los alimentos para preservar la salud pública.
- Utilizar los resultados de la investigación científica para contribuir el desarrollo nacional, optimizando el uso de los recursos naturales y buscando superar la problemática educativa, alimentaria y nutricional de su comunidad.
- Fomentar, capacitar, planificar y ejecutar proyectos que contribuyan al desarrollo de su localidad.
- Desarrollar proyectos de investigación en el campo de la Industria Alimentaria, la nutrición. Así como en el área educativa para solucionar problemas concretos en Centros Educativos.