Acerca de Profesional Técnico en Gastronomía
El Programa Técnico en Gastronomía, forma parte de la propuesta educativa que brinda el Instituto Intur.
Perfil de egreso
Conoce las técnicas a desarrollar dentro de la cocina comercial.
Conoce las técnicas de la elaboración y la gran variedad de comidas nacionales e internacionales.
Conoce la elaboración de postre y repostería fina nacional e internacional.
Conoce bien el concepto de nutrición y la forma de emplearlo.
Conoce la forma como se administra locales gastronómicos y bares.
Incentiva las habilidades de innovación en las comidas.
Conoce las técnicas de catering.
Conoce las técnicas de asesoramiento de restaurantes y bares.
Campo ocupacional
Salón de atención a comensales dentro de Restaurantes Internacionales, Turísticos, Cruceros, Resort.
Área de manipulación de alimentos y políticas (BPM)dentro de Restaurantes Internacionales, Turísticos, Cruceros, Resort.
Área de alimentos y bebidas dentro de Restaurantes Internacionales, Turísticos, Cruceros, Resort.
Área de cocina preparación de platos dentro de Restaurantes Internacionales, Turísticos, Cruceros, Resort.
Área de organización de mise place dentro de la cocina en Restaurantes Internacionales, Turísticos, Cruceros, Resort.