Acerca de Profesional Técnico en Cocina
La gastronomía es un arte que permite conocer, preparar, crear, innovar y disfrutar de las tradiciones culinarias y culturales de los diferentes países alrededor del mundo. A través de ella se logra la satisfacción de los comensales percibiendo sensaciones, texturas, olores, colores y sabores que conjugados armónicamente se convierten en verdaderos manjares.
Perfil del egresado:
- Es un profesional capaz de innovar y crear su propio estilo con óptimos rendimientos.
- Domina las técnicas culinarias y las aplica a diferentes entornos.
- Conoce un amplio repertorio de la gastronomía nacional e internacional.
- Maneja con destreza los utensilios, equipos y maquinaria al servicio de la cocina.
- Tiene la capacidad de trabajar en equipos multidisciplinarios.
- Organiza y dirige eficientemente el funcionamiento del área de producción y servicio de un negocio de alimentos y bebidas con el rigor y disciplina exigidos por la profesión.
- Conoce las áreas administrativas, de marketing y gestión del rubro.
- Diseña dietas y cartas equilibradas según las necesidades del mercado objetivo.
- Es capaz de emprender y dirigir exitosamente su propio negocio gastronómico.
- Alcanza un nivel de excelencia y calidad en su desempeño profesional.