Acerca de Profesional Técnico en Gastronomía
El Programa Técnico en Gastronomía, forma parte de la propuesta educativa que brinda el Instituto de Educación Superior de Emprendedores.
Perfil
Competencias
- Ejecutar proyectos gastronómicos, considerando las técnicas, los estilos y los reglamentos vigentes; como el diseño, la administración y gestión de restaurantes, centros gastronómicos, convenciones, eventos en comedores industriales y hospitalarios.
- Dominar y aplicar las técnicas culinarias nacionales e internacionales en un nivel avanzado.
- Organizar, dirigir y controlar, eficientemente, el funcionamiento de una cocina, (Chef de Cuisine) en restaurantes, hoteles y afines.
- Determinar el costo de las materias primas y su incidencia en el precio de los productos terminados, así como el óptimo rendimiento y calidad de las mismas.
- Intervenir en el procesamiento de todo tipo de alimentos con la finalidad de potenciar la elaboración artesanal de alimentos procesados y poder diseñar nuevos procesos productivos que reduzcan costos y logren el mejor aprovechamiento de los recursos.
- Formar su propia empresa gastronómica, restaurante o afín.
Campo ocupacional
- Empresas donde se requiera un chef de cocina.
- Empresas productivas de alimentos y bebidas.
- Empresas vinculadas al rubro de alimentos y bebidas.
- Restaurantes, hoteles y afines.
- Negocios propios.