Profesional Técnico en Gastronomía



La carrera Profesional Técnico en Gastronomía es una de las Carreras Cortas de Hotelería, Gastronomía y Turismo que imparte el Instituto de Educación Superior de Emprendedores.

Duración: 3 AÑOS.

El Programa Técnico en Gastronomía, forma parte de la propuesta educativa que brinda el Instituto de Educación Superior de Emprendedores.  

Perfil  

Competencias  

  • Ejecutar proyectos gastronómicos, considerando las técnicas, los estilos y los reglamentos vigentes; como el diseño, la administración y gestión de restaurantes, centros gastronómicos, convenciones, eventos en comedores industriales y hospitalarios.
  • Dominar y aplicar las técnicas culinarias nacionales e internacionales en un nivel avanzado.
  • Organizar, dirigir y controlar, eficientemente, el funcionamiento de una cocina, (Chef de Cuisine) en restaurantes, hoteles y afines.
  • Determinar el costo de las materias primas y su incidencia en el precio de los productos terminados, así como el óptimo rendimiento y calidad de las mismas.
  • Intervenir en el procesamiento de todo tipo de alimentos con la finalidad de potenciar la elaboración artesanal de alimentos procesados y poder diseñar nuevos procesos productivos que reduzcan costos y logren el mejor aprovechamiento de los recursos.
  • Formar su propia empresa gastronómica, restaurante o afín. 

Campo ocupacional  

  • Empresas donde se requiera un chef de cocina.
  • Empresas productivas de alimentos y bebidas.
  • Empresas vinculadas al rubro de alimentos y bebidas.
  • Restaurantes, hoteles y afines.
  • Negocios propios.

Sedes donde Estudiar Profesional Técnico en Gastronomía en el Instituto de Educación Superior de Emprendedores


Obtén Información al Instante

Al solicitar información en carrerasuniversitarias.pe usted acepta la política de privacidad y protección de datos y acepta ser contactado por cualquier institución educativa de Perú.