Acerca de Profesional Técnico en Gastronomía
El Programa Técnico en Gastronomía, forma parte de la propuesta educativa que brinda el Instituto Continental.
Perfil de egreso
- Al ser un profesional técnico en Gastronomía, entenderá la diversidad e importancia de los ingredientes e insumos, respetando sus orígenes ancestrales. Podrá revalorar las técnicas y comidas autóctonas, investigar diversas culturas y formular nuevas propuestas culinarias y fusiones que sean capaces de revolucionar la gastronomía local y mundial.
- Será capaz de ofrecer a tus comensales nuevas experiencias sensitivas. Tendrá las competencias que se necesitan para crear, dirigir y administrar empresas del rubro gastronómico; y liderar con orden y disciplina grandes equipos de trabajo. Conocerá a profundidad el manejo de las áreas de cocina, bar y pastelería.
Campo ocupacional
- Todo tipo de restaurantes del Perú y el mundo.
- Áreas de cocina de diversos hoteles.
- Áreas de cocina de concesiones donde brindarás un servicio al personal laboral.
- Áreas de cocina de centros de estudios, hospitales, clínicas, entre otros.
- Clubes y negocios nocturnos que ofrecen atención de cocina y bar.
- Áreas de cocina de gimnasios y centros deportivos donde se ofrecen servicios de alimentación controlada.
- Áreas de cocina de malls y supermercados que ofrecen alimentos para consumo directo o preelaborados.
- Fábricas de producción masiva de alimentos y productos envasados o enlatados.