Acerca de Profesional Técnico en Gastronomía y Arte Culinario
La Carrera de Gastronomía y Arte Culinario, está orientada a la formación de un profesional de nivel superior, capaz de conjugar los conocimientos prácticos y la teoría relacionada con la preparación de alimentos y el manejo de insumos y productos de la cocina internacional y tradicional peruana, a fin de satisfacer la demanda de un servicio gastronómico de calidad.
La diversificación, innovación y desarrollo de la hotelería y el turismo y en particular, de la industria gastronómica en el Perú, ha significado que este sector económico requiera de la formación de profesionales capacitados en los procesos de preparación de alimentos y su presentación, manejando a la vez los conocimientos de la administración necesarios para dirigir personal a su cargo y utilizar con eficiencia los insumos y productos que esta industria requiere.
Perfil del Postulante:
Los postulantes deben ser personas con gran interés por la cocina. La habilidad manual motriz, la capacidad para desarrollar trabajos en equipo y la salud compatible con la especialidad son capacidades fundamentales para el desempeño exitoso en la actividad gastronómica.
Campo Ocupacional:
El profesional en Gastronomía y Arte culinario se desarrolla en un amplio campo ocupacional dentro de las principales empresas que componen el sector, pudiendo desempeñarse en restaurantes, hoteles y empresas de hospedaje; empresas de alimentación industrial y colectiva; resorts y cruceros; empresas de catering; centros de congresos, ferias y eventos; lodges y campings; casinos y colegios y empresas del área de restauración en hospitales y clínicas.