Acerca de Licenciatura en Arte Culinario
La Licenciatura en Arte Culinario, es uno de los programas de pregrado que imparte la Facultad de Administración Hotelera, Turismo y Gastronomía de la Universidad San Ignacio de Loyola.
Perfil del Egresado:
- Experto en organizar y dirigir la producción de alimentos de diversas empresas o de tu propio negocio.
- Dominar técnicas culinarias tradicionales y de avanzada.
- Crear experiencias sensoriales inolvidables para los comensales.
- Trabajar utilizando los más altos estándares sanitarios y nutricionales.
Campo Ocupacional:
El graduado de la USIL, podrá desempeñarse profesionalmente en: cadenas y franquicias de empresas de alimentos y bebidas, cadenas hoteleras y resorts, cruceros,industrias del entretenimiento en general, campamentos mineros, clínicas y hospitales. Puestos de trabajo que podrá ocupar:
- Chef ejecutivo.
- Director de producción en restaurantes.
- Director de desarrollo de producto en empresas alimentarias.
- Director en áreas de cocina y nutrición en clínicas y hospitales.
- Responsable o consultor de eventos y banquetes.
- Responsable de producción en empresas de catering institucional y multisectorial.