Acerca de Licenciatura en Gastronomía
La Licenciatura en Gastronomía, es uno de los programas de pregrado que imparte la Facultad de Ciencias Empresariales de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle.
Perfil del egresado
El egresado del programa de Gastronomía demuestra las siguientes características:
- Planifica, organiza, dirige, controla y constituye empresas gastronómicas para responder eficazmente a los requerimientos y necesidades de los comensales.
- Demuestra liderazgo para el trabajo en equipo, respetando las diferentes opiniones con tolerancia y ética.
- Detecta oportunidades para emprender nuevos negocios y/o desarrollar nuevos productos gastronómicos.
- Formular y evaluar proyectos para empresas públicas o privadas en el ámbito gastronómico.
- Domina y define recetas, métodos de producción, técnicas de conservación, envasado y almacenado de los diferentes productos que representa a los comensales.
- Planea y evalúa el aseguramiento de la calidad de los alimentos y bebidas o productos alimenticios que prepara, demostrando ética.
- Realiza actividades de investigación científica y tecnológica en todo aquello relacionado con la expresión de la gastronomía como ciencia, arte y cultura.