Licenciatura en Turismo, Hotelería y Gastronomía



La carrera Licenciatura en Turismo, Hotelería y Gastronomía es una de las Carreras Universitarias de Hotelería, Gastronomía y Turismo que imparte la Universidad Privada Juan Pablo II.

Duración: 5 AÑOS.

Materias: 65.

El título de Licenciatura en Turismo, Hotelería y Gastronomía es el título que otorga la Universidad Privada Juan Pablo II para la carrera de Licenciatura en Turismo.

La Licenciatura en Turismo, Hotelería y Gastronomía, es parte de la propuesta educativa que brinda la Universidad Privada Juan Pablo II. 

Perfil del egresado  

El egresado de la Escuela Profesional de Turismo, Hotelería y Gastronomía tendrá las siguientes competencias: 

  • Desarrollar la gestión estratégica, investigación de mercado que garantice la sostenibilidad de la actividad turística.
  • Creación de proyectos, turísticos, hoteleros y gastronómicos novedosos que se adapten a las nuevas tendencias de la industria de turismo nacional e internacional.
  • Gestionar organizaciones de turismo, hotelería y gastronomía de la actividad pública y, privadas en el ámbito nacional e internacional.
  • Aplicar herramientas de gestión administrativas, tecnológicas y de marketing para el desarrollo de emprendimientos en la industria turística nacional e internacional.
  • Fomentar proyectos orientados al cuidado del ambiente con énfasis en el ecoturismo y turismo de aventura.
  • Crear modelos de gestión, capaces de aprovechar las diversas ventajas comparativas que tiene nuestro país para el desarrollo integral del turismo, hotelería y gastronomía.
  • Programar, organizar y dirigir paquetes, itinerarios y circuitos turísticos regionales, nacionales e internacionales.
  • Participar en los proyectos anuales que organiza la Organización Mundial del Turismo. 

Campo ocupacional  

El egresado podrá laborar de forma independiente o dentro de una organización pública o privada en el sector turístico, hotelero o gastronómico Para ello se puede desempeñar en los siguientes campos:  

  • Gerencia y administración de hoteles.
  • Agencias de turismo nacional o internacional.
  • Como guía turístico nacional o internacional.
  • Gerencia o administración de centros gastronómicos en la industria de producción y procesamiento de alimentos.
  • Administración de los destinos turísticos.
  • Servicio de Catering.
Aptitudes del Licenciado de Turismo, Hotelería y Gastronomía
  • Promueve la generación de empresas.
  • Muestra facilidad de adaptación a diferentes entornos
  • Se adapta con rapidez a las necesidades del cliente, enfocándose en detalles cruciales del éxito del negocio
  • Capacidad en la gestión: de proveedores, de servicio al cliente y de proyectos simultáneos
  • Liderazgo de equipo
  • Impulsa mecanismos de cambio para mejorar las organizaciones logrando ventajas competitivas.
  • Habilidades informáticas y de idiomas
  • Ejerce su labor con responsabilidad, ética y creatividad.
  • Respetuoso con las personas y con el medio ambiente.

    Sedes donde Estudiar Licenciatura en Turismo, Hotelería y Gastronomía en la Universidad Privada Juan Pablo II

    Facultades donde estudiar Licenciatura en Turismo, Hotelería y Gastronomía en la Universidad Privada Juan Pablo II

    Obtén Información al Instante

    Al solicitar información en carrerasuniversitarias.pe usted acepta la política de privacidad y protección de datos y acepta ser contactado por cualquier institución educativa de Perú.