Acerca de Licenciatura en Turismo, Hotelería y Gastronomía
La Licenciatura en Turismo, Hotelería y Gastronomía, es parte de la propuesta educativa que brinda la Universidad Privada Juan Pablo II.
Perfil del egresado
El egresado de la Escuela Profesional de Turismo, Hotelería y Gastronomía tendrá las siguientes competencias:
- Desarrollar la gestión estratégica, investigación de mercado que garantice la sostenibilidad de la actividad turística.
- Creación de proyectos, turísticos, hoteleros y gastronómicos novedosos que se adapten a las nuevas tendencias de la industria de turismo nacional e internacional.
- Gestionar organizaciones de turismo, hotelería y gastronomía de la actividad pública y, privadas en el ámbito nacional e internacional.
- Aplicar herramientas de gestión administrativas, tecnológicas y de marketing para el desarrollo de emprendimientos en la industria turística nacional e internacional.
- Fomentar proyectos orientados al cuidado del ambiente con énfasis en el ecoturismo y turismo de aventura.
- Crear modelos de gestión, capaces de aprovechar las diversas ventajas comparativas que tiene nuestro país para el desarrollo integral del turismo, hotelería y gastronomía.
- Programar, organizar y dirigir paquetes, itinerarios y circuitos turísticos regionales, nacionales e internacionales.
- Participar en los proyectos anuales que organiza la Organización Mundial del Turismo.
Campo ocupacional
- Gerencia y administración de hoteles.
- Agencias de turismo nacional o internacional.
- Como guía turístico nacional o internacional.
- Gerencia o administración de centros gastronómicos en la industria de producción y procesamiento de alimentos.
- Administración de los destinos turísticos.
- Servicio de Catering.
- Promueve la generación de empresas.
- Muestra facilidad de adaptación a diferentes entornos
- Se adapta con rapidez a las necesidades del cliente, enfocándose en detalles cruciales del éxito del negocio
- Capacidad en la gestión: de proveedores, de servicio al cliente y de proyectos simultáneos
- Liderazgo de equipo
- Impulsa mecanismos de cambio para mejorar las organizaciones logrando ventajas competitivas.
- Habilidades informáticas y de idiomas
- Ejerce su labor con responsabilidad, ética y creatividad.
- Respetuoso con las personas y con el medio ambiente.