Acerca de Ingeniería Agroindustrial e Industrias Alimentarias
Perfil del Egresado:
Al finalizar la Carrera de Ingeniería Agroindustrial e Industrias Alimentarias, el graduado contará con las siguientes competencias:
- Diseñar, planificar y controlar sistemas productores de alimentos, bienes y servicios.
- Identificar, formular y resolver problemas propios de los procesos productivos en su rubro, desde una perspectiva integral.
- Incidir en la productividad y rendimiento de un sistema productivo agroalimentario considerando simultáneamente todos los factores que afectan su diseño o funcionamiento.
- Aplicar nuevas tecnologías dando a cada factor el valor real que posee en un entorno complejo, cambiante y altamente competitivo. Estar en disposición para investigar, innovar, y difundir aplicando nuevas tecnologías en la solución de los problemas y aprovechando los recursos.
- Desarrolla un pensamiento creativo, imaginativo e intuitivo para resolver situaciones propias de su carrera profesional y factores interrelacionados.
- Asume un comportamiento humanista e integral, cuyo accionar contribuye a la preservación del medio ambiente, el desarrollo de la región, el país y al bienestar de su población.
- Optimizar el uso de los recursos humanos, materiales, financieros e información de una unidad productiva.