Acerca de Licenciatura en Medicina Veterinaria y Zootecnia
El egresado de la Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia, está capacitado para:
- Manejar los procesos de producción de alimentos para los animales criados científicamente.
- Diagnosticar las causas que impiden el óptimo aprovechamiento de los nutrientes en la nutrición animal.
- Explicar las tendencias sociales de la disponibilidad de la tierra y los efectos sobre la producción agropecuaria.
- Planificar integralmente las industrias animales para hacerlas rentables en el proceso de producción de alimentos para la población humana.
- Diagnosticar y tratar las enfermedades prevalentes que afectan a los animales domésticos.
- Preservar la salud de los animales, manejando y controlando aquellas que afectan la productividad animal, evitar y controlar las zoonosis que pongan en peligro la salud humana.
- Explica y orientar las tendencias sociales del consumo, sistemas de industrialización y comercialización de los alimentos de origen animal.
- Promover los programas de extensión agropecuaria, capacitación y organización campesina.
- Manejar aspectos económicos relacionados con la producción, tales como: Financiamiento, administración de fondos y la relación costo beneficio.
- Identificar, analizar y jerarquizar los problemas de índole regional que requieren un proceso de investigación científica o tecnológica.
- Contribuir en la preservación del ambiente y en la promoción del equilibrio ecológico y desarrollo sostenido.
- En un Profesional que siendo líder difundirá y actuará como ente difusor de los aportes de su profesión hacia la comunidad
- Diseñar y ejecutar planes de crianza de especies no tradicionales (abejas, peces, crustáceos etc.).
- Formular planes de protección recuperación, conservación de los Ecosistemas diseñando y aplicando los preceptos de la Medicina Veterinaria preventiva considerando factores y modificadores, socio económicos, políticos, etc.
- Realizar evaluaciones económicas de actividades agropecuarias y afines pudiendo manejar los componentes del sistema productivo haciéndolos más eficientes.