Acerca de Ingeniería Pesquera
La Ingeniería Pesquera es una rama de las Ingenierías, que se ubica dentro de las Ciencias de Alimentos. Puede ser definida como la aplicación de las ciencias y tecnología al cultivo, extracción, conservación, transformación, empacado, distribución y utilización de recursos hidrobiológicos. En estos términos, se trata de una carrera totalmente vinculada con la problemática alimentaria de nuestra región y país.
Objetivos
- Propiciar el uso racional de los recursos hidrobiológicos, implementando tecnologías que minimicen la contaminación ambiental y que aumenten la eficiencia y productividad de las diferentes áreas del sector pesquero.
- Manejar los recursos hidrobiológicos desde el punto de vista social, económico y de gestión empresarial.
Campo Ocupacional
- Industrial: Pesca y captura de moluscos. Fábricas de conservas, congelados. Fábricas de harina y aceite de pescado.
- Comercial: Exportación de productos pesqueros, Venta directa, Marketing.
- Servicios: Proyectos de investigación, Ministerios, Certificaciones y Asesoramientos, Organismos no gubernamentales, Institutos marinos, etc.