Acerca de Licenciatura en Turismo, Hotelería y Gastronomía
La Licenciatura en Turismo, Hotelería y Gastronomía, es parte de la propuesta educativa que brinda la Universidad Peruana de Investigación y Negocios.
Perfil profesional
Al igual que en todo el mundo, en el Perú la actividad turística tiene grandes ventajas para la economía nacional y además esta actividad permite proteger el ecosistema y difundir nuestra cultura. Por lo que es necesario contar con Recursos Humanos para que se desenvuelvan eficientemente en la actividad y es por esto que la UNIVERSIDAD PERUANA DE INVESTIGACION Y NEGOCIOS – UPEIN, afronta el reto de formar profesionales requeridos por una demanda de profesionales en el rubro del Turismo, Hotelería y Gastronomía que sepan desempeñarse eficientemente y que estén preparados para estructurar estrategias de Desarrollo de la actividad turística. El profesional que la carrera de Turismo, Hotelería y Gastronomía de la UNIVERSIDAD PERUANA DE INVESTIGACION Y NEGOCIOS – UPEIN aspira a formar, tendrá las características que exige el ejercicio en este sector tan ligado al desarrollo, y que tiene que ver con empresas e instituciones así como con la sociedad en general.
Su perfil estará dado por la integración de competencias propias y definidas, teniendo como base los conocimientos adquiridos, sus habilidades y destrezas.
Campo ocupacional
- Empresas vinculadas al quehacer turístico y gastronómico, know-how de la actividad turística.
- Áreas de dirección y conducción de grupos, dirección de empresas turísticas y gastronómicas y de su propia empresa, docencia e investigación científica.
- División de turismo de los gobiernos locales, regionales y nacionales.