Ingeniería Pesquera



La carrera Ingeniería Pesquera es una de las Carreras Universitarias de Ingeniería y Tecnología que imparte la Universidad Nacional del Callao.

Duración: 10 SEMESTRES.

Materias: 62.

El título de Ingeniería Pesquera es el título que otorga la Universidad Nacional del Callao para la carrera de Ingeniería en Alimentos.

La Carrera de Ingeniería Pesquera, es uno de los Pregrados que imparte la Facultad de Ingeniería Pesquera y Alimentos de la Universidad Nacional del Callao. 

El Ingeniero Pesquero, egresado de la Universidad Nacional del Callao, posee un amplio campo de acción, como es la extracción, acuicultura, tecnología y marketing pesquero; así como en la investigación científica, teniendo como objetivo fundamental brindar conocimientos humanísticos, científicos y tecnológicos suficientes que le permitan al futuro Ingeniero Pesquero desempeñarse con eficiencia en todas las áreas de su formación profesional.  

Campo de desempeño:   

EL INGENIERO PESQUERO ESTÁ CAPACITADO PARA: 

  • Gestionar organizaciones dedicadas a la extracción, transformación, cultivos e investigación de los recursos hidrobiológicos.
  • Evaluar las condiciones oceanográficas, las aguas continentales y los recursos hidrobiológicos para su explotación sustentable.
  • Planificar y dirigir la pesca en aguas marinas y continentales de forma sustentable.
  • Planificar y dirigir la pesca en aguas marinas y continentales de forma sustentable.
  • Diseñar y seleccionar con eficiencia aparejos de pesca, equipos, maquinas. Criaderos y plantas pesqueras.
  • Supervisar las diferentes etapas de las actividades pesqueras, teniendo en cuenta aspectos técnicos y la normatividad vigente.
  • Realizar investigación y desarrollo de los procesos de cultivos, extracción, y procesamiento de los recursos hidrobiológicos con eficiencia.
  • Planifica la prevención y controlar las enfermedades de los cultivos marinos y continentales con eficiencia.
  • Elaborar y ejecutar proyectos de Inversión del Sector Pesquero y acuícola en armonía con la naturaleza.
  • Asesorar en temas y Normas Pesqueras y acuícolas al Sector Público y privado considerando las tendencias científicas y tecnológicas.     
  •  Planear la producción y logística para cumplir la proyección del requerimiento del mercado mediante la administración de recursos en la industria  pesquera alimentaria
  • Evaluar la aplicación de los procesos y parámetros de producción para la obtención de productos alimenticios de calidad de acuerdo a las normas vigentes para asegurar la obtención de productos que cumplan con los requisitos sanitarios.
  • Formular productos innovadores en las regiones donde se encuentre laborando a través de la aplicación de protocolos de investigación, diseños experimentales y escalamiento para darle valor agregado a sus materias primas disponibles.
  • Formular proyectos productivos del sector Pesquero alimentario para el aprovechamiento de los recursos naturales utilizando como herramientas el análisis de factibilidad.

Sedes donde Estudiar Ingeniería Pesquera en la Universidad Nacional del Callao


Obtén Información al Instante

Al solicitar información en carrerasuniversitarias.pe usted acepta la política de privacidad y protección de datos y acepta ser contactado por cualquier institución educativa de Perú.