Inicio | Universidades | Fundación Universitaria Iberoamericana | Licenciatura en Ingeniería en Industrias Agrarias y Alimentarias
Fundación Universitaria Iberoamericana

Licenciatura en Ingeniería en Industrias Agrarias y Alimentarias

Fundación Universitaria Iberoamericana - FUNIBER

8 Semestres

En línea

Materias: 55

La carrera Licenciatura en Ingeniería en Industrias Agrarias y Alimentarias es una de las licenciaturas de agronomía que imparte Fundación Universitaria Iberoamericana. El título de Licenciatura en Ingeniería en Industrias Agrarias y Alimentarias es el título que otorga Fundación Universitaria Iberoamericana para la carrera de Licenciatura en Ciencias Agrarias.

Tabla de contenidos

Acerca de Licenciatura en Ingeniería en Industrias Agrarias y Alimentarias

La Ingeniería en Industrias Agrarias y Alimentarias tiene una gran salida profesional dada la creciente demanda de ingenieros formados específicamente en este campo. Las industrias agroalimentarias sienten, cada vez más, la necesidad de innovar y diferenciarse de la competencia. Para lograrlo demandan ingenieros especializados en esta rama de conocimiento y capaces de hacer frente a los desafíos de un mercado globalizado y en constante evolución.

El plan de estudios cuenta con una base de conocimientos de la rama de ciencias e ingeniería que se completa con otras materias focalizadas en las necesidades actuales de la industria agroalimentaria; producción de materias primas, ingeniería y tecnología de los alimentos, y economía, organización y gestión. Además el título de Ingeniería en Industrias Agrarias y Alimentarias capacita para el ejercicio de la profesión regulada de Ingeniero Técnico Agrícola en su especialización en Industrias Agrarias y Alimentarias.

Perfil Profesional 

Al finalizar sus estudios, el alumno podrá desarrollar su actividad profesional en los siguientes ámbitos:

  • Gestión y control de los procesos de producción de alimentos: elaboración de aceites y grasas, procesado de frutas y hortalizas, cereales, productos lácteos, cárnicos, productos de la pesca, conservas, alimentos fermentados, especias, bebidas estimulantes, edulcorantes, nuevos alimentos, etc.
  • Ingeniería y consultoría: diseño, construcción, montaje, investigación, y desarrollo tecnológico de maquinaria, instalaciones y control de procesos. Modelización y optimización de procesos.
  • Dirección técnica: de empresas e industrias del sector alimentario, así como técnico de comercialización y marketing.
  • Otros sectores: empresas de acreditación y certificación, entidades de aplicación y seguimiento de programas de calidad, centros de I+D+i, entidades bancarias, de valoración y seguros, y administración y enseñanza.


Metodología de Estudio 

Modalidad: presencial, online 

Duración de la Licenciatura en Ingeniería en Industrias Agrarias y Alimentarias

Duración: 8 semestres


Sedes donde estudiar Licenciatura en Ingeniería en Industrias Agrarias y Alimentarias en Fundación Universitaria Iberoamericana

¿No era lo que estabas buscando?

Si este programa no se adapta a tus necesidades puedes buscar entre estos programas relacionados

Ver programas relacionados