Acerca de Licenciatura en Ingeniería en Industrias Agrarias y Alimentarias
La Ingeniería en Industrias Agrarias y Alimentarias tiene una gran salida profesional dada la creciente demanda de ingenieros formados específicamente en este campo. Las industrias agroalimentarias sienten, cada vez más, la necesidad de innovar y diferenciarse de la competencia. Para lograrlo demandan ingenieros especializados en esta rama de conocimiento y capaces de hacer frente a los desafíos de un mercado globalizado y en constante evolución.
El plan de estudios cuenta con una base de conocimientos de la rama de ciencias e ingeniería que se completa con otras materias focalizadas en las necesidades actuales de la industria agroalimentaria; producción de materias primas, ingeniería y tecnología de los alimentos, y economía, organización y gestión. Además el título de Ingeniería en Industrias Agrarias y Alimentarias capacita para el ejercicio de la profesión regulada de Ingeniero Técnico Agrícola en su especialización en Industrias Agrarias y Alimentarias.
Perfil Profesional
Al finalizar sus estudios, el alumno podrá desarrollar su actividad profesional en los siguientes ámbitos:
- Gestión y control de los procesos de producción de alimentos: elaboración de aceites y grasas, procesado de frutas y hortalizas, cereales, productos lácteos, cárnicos, productos de la pesca, conservas, alimentos fermentados, especias, bebidas estimulantes, edulcorantes, nuevos alimentos, etc.
- Ingeniería y consultoría: diseño, construcción, montaje, investigación, y desarrollo tecnológico de maquinaria, instalaciones y control de procesos. Modelización y optimización de procesos.
- Dirección técnica: de empresas e industrias del sector alimentario, así como técnico de comercialización y marketing.
- Otros sectores: empresas de acreditación y certificación, entidades de aplicación y seguimiento de programas de calidad, centros de I+D+i, entidades bancarias, de valoración y seguros, y administración y enseñanza.
Metodología de Estudio
Modalidad: presencial, online
Duración de la Licenciatura en Ingeniería en Industrias Agrarias y Alimentarias
Duración: 8 semestres