Acerca de Especialidad en Nutrición y Dietética Aplicada
La ciencia de la nutrición estudia a los nutrientes desde su proceso de obtención hasta el efecto que producen en el organismo. La correcta elección nutricional es de vital importancia para mantener la salud y prevenir enfermedades. De forma que adquirir conocimientos relacionados con la ciencia de la nutrición y la salud permiten a las personas a tomar decisiones informadas sobre el consumo de una dieta saludable.
En este sentido, la práctica de una dieta saludable proporciona una variedad de beneficios que han sido ampliamente descritos en la literatura, como son fomentar un mejor crecimiento y desarrollo, mejorar la salud cardiovascular, entre otros. En consecuencia, en los últimos años, la influencia de diferentes factores e interacciones complejas, ha generado un cambio en los patrones alimentarios. Por ello, la aplicación de la nutrición es un factor clave para las sociedades, la industria alimentaria y los profesionales para promover unos hábitos saludables que satisfagan las necesidades de la población.
El programa Nutrición y Dietética Aplicada ofrece a los estudiantes interesados en nutrición, alimentación y dietética a ampliar su formación, a través de un programa académico de alto nivel, que les permita desarrollar un pensamiento reflexivo, crítico y humanista mediante la articulación pedagógica de fundamentos teóricos basados en evidencia científica.
Perfil Profesional
Estas son algunas de las salidas profesionales que obtendrá el participante al graduarse:
- Asesor de programas para mejorar la alimentación y nutrición en instituciones y empresas públicas, privadas y organizaciones no gubernamentales.
- Difusor y generador de conocimiento en programas de enseñanza reglada y no reglada dirigidos a distintas colectividades.
- Consultor en servicios de información al consumidor y marketing relacionados con la alimentación.
- En distintos ámbitos de empresas de restauración colectiva (cocina, seguridad alimentaria, administración).
Modalidad de Estudio
Modalidad: a distancia
Duración de la Especialidad en Nutrición y Dietética Aplicada
El tiempo máximo del que se dispone para realizar el Programa es de 12 meses. En este período de tiempo, el alumno debe haber entregado todas las evaluaciones correspondientes a las asignaturas.