Acerca de Especialidad en Alimentación y Dietética Clínica
El sistema sanitario se fundamenta en la curación, dejando en segundo plano la prevención de las enfermedades. Pero es necesario destacar que, en términos económicos, unos adecuados programas de prevención son responsables de reducir el gasto actual de Sanidad, focalizado en su gran mayoría hacia los tratamientos paliativos o curativos.
Día a día, la evidencia científica demuestra que una alimentación suficiente y equilibrada, repercute de forma directa en la salud y la calidad de vida de la población, por ser elemento clave y fundamental tanto para el tratamiento de muchas enfermedades como también para su prevención.
Mediante la consecución del programa de Alimentación y Dietética Clínica se estudian y se analizan las necesidades nutricionales de cada etapa de la vida (embarazo, lactancia, infancia, adolescencia, vejez, etc.), la fisiopatología de las principales patologías (obesidad, diabetes, cáncer, enfermedades digestivas, enfermedades renales, etc.) y el tratamiento dietético basado en la evidencia de las enfermedades más estrechamente relacionadas con la alimentación.
Perfil Profesional
Estas son algunas de las salidas profesionales que obtendrá el participante al concluir sus estudios:
- Asesoramiento dietético en centros de salud, centros deportivos y en asociaciones de enfermos de distintas patologías.
- Asesoramiento en instituciones públicas, privadas y organizaciones no gubernamentales en proyectos relacionados con la promoción de hábitos alimentarios saludables.
- Docente en programas de enseñanza reglada y no reglada dirigido al personal sanitario, asociaciones, colegios, centros cívicos, entre otros.
- Comercial en tiendas especializadas en productos dietéticos.
- Asesoramiento en empresas alimentarias o farmacéuticas con una línea de productos con características nutritivas concretas.
- Asesoramiento en programas de búsqueda de información y promoción de productos para asegurar el enlace entre marketing y evidencia científica.
Modalidad de Estudio
Modalidad: a distancia
Duración Especialidad en Alimentación y Dietética Clínica
El tiempo máximo del que se dispone para realizar el Programa es de 6 meses. En este período de tiempo, el alumno/a debe haber superado todas las evaluaciones correspondientes al programa.