Acerca de Licenciatura en Nutrición y Dietética
Perfil del Egresado:
El graduado de la Licenciatura en Nutrición y Dietética, contará con las siguientes competencias:
- Evalúa la situación de la salud nutricional mediante la integración de conocimientos biológicos, fisiológicos, psicológicos, socioambientales, bioéticos; y hace uso de herramientas tecnológicas
- Ejecuta proyectos innovadores y viables de promoción y prevención de salud nutricionales en el individuo y la comunidad
- Realiza atenciones dietéticas y dietoterapéuticas de acuerdo al estado nutricional del individuo, respetando sus hábitos, costumbres y características personales
- Analiza los componentes nutricionales de los alimentos en especial los oriundos del Perú, y propone alternativas de nuevos alimentos en base a la legislación peruana y el Codex alimentario
- Propone proyectos y planes de gestión en los servicios de salud nutricional según su nivel de atención
- Aplica el método científico para resolver los problemas del ámbito de la nutrición y difunde sus resultados a través de publicaciones respetando la propiedad intelectual
- Demuestra comportamiento ético y respeto de la normatividad legal de su profesión, tolerancia a la diversidad, autonomía en la toma de decisiones, disposición para la actualización profesional permanente e integración asertiva en los equipos de salud
Campo Laboral:
El graduado de la UTP, estará en capacidad de desempeñarse en:
- Instituciones públicas y privadas de salud tales como hospitales del Minsa, EsSalud, Fuerzas Armadas y policiales, centros de salud, consultorios y clínicas, entre otras
- Organizaciones sociales, centros comunales, ONG, centros de ayuda materna, Defensoría de la Mujer del Niño y el Adolescente, entre otros
- Universidades, institutos, centros educativos y academias
- Emprendimiento propio