Acerca de Maestría en Ciencias de los Alimentos
Perfil del egresado:
- Investiga, desarrolla e innova en el área de la ciencia y tecnología de los alimentos a nivel de instituciones públicas y privadas, con el fin de revalorar la gran biodiversidad de nuestro país ofreciendo de esta manera a la población nuevos productos con valor agregado, nutritivos, inocuos y de calidad, dentro del marco legal y de la seguridad alimentaria del país.
- Acompaña, orienta y guía el trabajo de estudiantes en formación a nivel de pregrado y maestría en instituciones de educación superior pública y privada, con la finalidad de formar nuevos profesionales de acuerdo a los estándares de calidad y ética profesional.
- Participa, organiza y promueve el aporte y transferencia de conocimientos científicos, tecnológicos e innovadores en diversos foros nacionales e internacionales del sector alimentario de acuerdo a los avances y los altos estándares de calidad.
- Diseña, desarrolla y evalúa proyectos de innovación en instituciones públicas y privadas, dirigidos a la creación y mejoramiento de productos alimenticios con valor nutritivo y sensorialmente atractivos que sean accesibles en diversos sectores de población.
- Asesora, gestiona, dirige e implementa programas en instituciones públicas y privadas, con el fin de solucionar los problemas en el sector alimentario, basándose en el marco legal y teniendo en cuenta la seguridad alimentaria a nivel nacional e internacional.