Acerca de Profesional Técnico en Producción Agropecuaria
El Programa Técnico en Producción Agropecuaria, forma parte de la propuesta educativa que brinda el Instituto de Educación Superior Tecnológico Público Alto Mayo.
Perfil profesional
El Profesional Técnico egresado de la Carrera de Producción Agropecuaria posee las características siguientes:
- Ejecutar proyectos agropecuarios, con el fin de apoyar a la investigación para la creación de tecnología apropiada a cada región.
- Determinar los tipos de producción agropecuarios de acuerdo a factores ecológicos y económicos.
- Promueve el desarrollo de tecnología avanzada adecuándole a las necesidades de la región.
- Identifica, proviene y controla los problemas sanitarios que se presentan en los cultivos y animales de producción.
- Aplica métodos y técnicas de comercialización e industrialización básica.
- Realiza levantamientos topográficos, nivelación y cálculos de agrimensura.
- Construye instalaciones rurales que exige el proceso de producción agropecuaria.
- Maneja eficientemente las maquinas, implementos e instrumentos aplicando medidas de mantenimiento y seguridad.
- Aplica las normas sanitarias legales vigentes para efectos de comercialización y /o contaminación ambiental.
- Interpreta y aplica los alcances de leyes y dispositivos legales vigentes.
- Conduce y supervisa el personal bajo su responsabilidad durante la realización de las diferentes labores en proceso productivo.
- Aplica aspectos contables básicos propios de la explotación agropecuaria.
- Realiza las acciones de extensión y educación agropecuaria dirigida a la comunidad rural.