Acerca de Maestría en Ciencias e Ingeniería con mención en Agroindustria
La Maestría en Ciencias e Ingeniería con mención en Agroindustria, es uno de los programas que imparte la Escuela de Postgrado de la UNASAM.
Perfil del Egresado:
A partir y el en marco de la calidad y seguridad alimentaria mediante de biodiversidad de los recursos agropecuarios del país y de la visión de la cadena industrial, el Maestro es capaz de adaptar y aportar procesos desde el punto de vista tecnológico mediante la generación de productos con valor agregado; para planear, organizar, dirigir y evaluar sistemas de producción en el marco de un desarrollo sostenible, con capacidad para visualizar las distintas potencialidades y restricciones; desempeñarse, con igual eficiencia, en procesos con diferente disponibilidad de recursos, niveles tecnológicos y escalas de producción.
Competencias y Capacidades:
- Dominar los conocimientos tecnológicos para manejar programas de seguridad y calidad en la industria de alimentos.
- Desarrollar productos debidamente integrados a las cadenas agroalimentarias, destacando sus habilidades y destrezas para los procesos productivos agroindustriales desde la producción, post cosecha, procesos de transformación, conservación, comercialización y consumo final del bien.
- Generar, afrontar y resolver problemas en el marco de la Calidad y Seguridad Alimentaria.
- Conocer características nutricionales de la biodiversidad alimentaria que son usados como materias primas y recursos alimenticios para los procesos de conservación y transformación.
- Establece gestiones inherentes a toda la cadena de valor con objetivos claros, alcanzables, medibles, contemplando los aspectos de cambio climático y gestión ambiental; mediante las oportunidades y desafíos para el desarrollo agroindustrial.