Inicio | Universidades | Universidad Anáhuac México Sur | Diplomado en Tendencias en Alimentación Funcional
Universidad Anáhuac México Sur

Diplomado en Tendencias en Alimentación Funcional

Universidad Anáhuac México Sur

7 Meses

En línea

La carrera Diplomado en Tendencias en Alimentación Funcional es una de los diplomados de nutrición que imparte la Universidad Anáhuac México Sur. El título de Diplomado en Tendencias en Alimentación Funcional es el título que otorga la Universidad Anáhuac México Sur para la carrera de Diplomado en Nutrición.

Tabla de contenidos

Acerca de Diplomado en Tendencias en Alimentación Funcional

El estudiante incrementará y/o actualizará sus conocimientos en el área de las ciencias de los alimentos, lo cual le permita incorporar las habilidades y conocimientos necesarios para proponer y diseñar nuevos alimentos de tipo funcional, con beneficios para la salud, basándose en evidencia científica.

Este Diplomado muestra los avances conceptuales y tecnológicos en relación con los alimentos funcionales, así como los efectos de diversos componentes presentes en la dieta. Los alimentos funcionales pueden formar parte de la dieta de cualquier persona, pero sus efectos benéficos deben de estar científicamente fundamentados.

Perfil Profesional 

El egresado podrá desarrollarse como gerente de investigación y desarrollo; si es empresario, podría crear una línea propia de productos; o como gerente de control de calidad o de innovación y desarrollo. 

Modalidad de Estudio 

Programa en modalidad 100% en línea el cual permite acceder a un estudio profesional sin barreras de tiempo y traslados 

Duración del Diplomado en Tendencias en Alimentación Funcional 

Duración: 7 meses 



Plan de Estudios

Introducción a los alimentos funcionales

  • Patrones y tendencias en la alimentacion actual
  • Validacion cientifica de alimentos funcionales
  • Diseño y formulacion de alimentos
  • Planeacion
  • Produccion y comercializacion de nuevos alimentos
  • Métodos de conservación de alimentos

Fundamentos de la ciencia de los alimentos

  • Introduccion a la bramatología
  • Ciencia de alimentos
  • Metodologia de la investigacion
  • Fisicoquímica de alimentos
  • Procesos industriales de alimentos

Alimentación y enfermedades

  • Estilos de vida
  • Prevención y desarrollo de enfermedades
  • Alimentación
  • Nutrición y dieta correcta
  • Nutrición y homeostasis corporal
  • Deficiencias
  • Excesos
  • Suplementación y restricción de nutrimentos
  • Introducción a la dietoterapia

Tópicos selectos de biotecnología

  • Microbiologia industrial
  • Nuevas biotecnologias
  • Nanotecnologias en la industria alimentaria
  • Genómica y proteómica. Aplicaciones alimentarias
  • Desarrollo de productos de interes enfocados en el cuidado de la salud

Planeación, producción y comercialización de nuevos alimentos

  • Patentes de invención
  • Validación de la viabilidad de un nuevo alimento
  • Comercialización de alimentos funcionales
  • Análisis de Fortalezas
  • Oportunidades
  • Debilidades y Amenazas
  • Propiedad industrial e intelectual

Sedes donde estudiar Diplomado en Tendencias en Alimentación Funcional en la Universidad Anáhuac México Sur

Obtén información al instante


Al solicitar información en carrerasuniversitarias.pe aceptas la política de privacidad y protección de datos, para ser contactado por cualquier institución educativa.

Compartir Diplomado en Tendencias en Alimentación Funcional
¿No era lo que estabas buscando?

Si este programa no se adapta a tus necesidades puedes buscar entre estos programas relacionados

Ver programas relacionados