Acerca de Técnico Operativo en Panificación Industrial
El Técnico Operativo en Panificación Industrial, será capaz de:
- Preparar insumos, envases y materiales
- Realiza la preparación de masas básicas
- Realiza el horneado de productos de panificación
- Elaborar preparaciones para rellenos dulces y salados de pasteles
- Realizar y controlar el horneado de productos de pastelería
- Elaborar acabados y decoraciones de productos horneados de pastelería
- Realizar prácticas de higiene en la preparación y manipulación de alimentos
- Dar mantenimiento básico de equipos y máquinas de producción
- Controlar parámetros de proceso industrial y calidad de materia prima y productos finales
- Apoyar en la operatividad de los sistemas de gestión en plantas industriales
- Realizar y controlar: La preparación de masas para diversos tipos de panes, el horneado de productos de panificación, el enfriado, embolsado y empacado de productos, la preparación de masas, pastas y batidos para pasteles
- Realizar y controlar operaciones del proceso industrial de: Horneado, elaboración de masas para panes, pasteles y galletas, enfriado, acabado y envasado.
- Pequeñas panaderías y pastelerías.
- Pequeñas pastelerías
- Panificadoras medianas en la línea de panes, pasteles y galletas
- Panificadoras industriales
- Proveedores de insumos y servicios para la industria de panificación