Acerca de Maestría en Nutrición y Dietética con mención en Ciencias de la Nutrición y Alimentación Humana
La Maestría en Nutrición y Dietética con mención en Ciencias de la Nutrición y Alimentación Humana, tiene el objetivo de capacitar a la participante en técnicas de investigación posibilitando el desarrollo de alternativas de solución a los problemas alimentarios y nutricionales de la población peruana. Asimismo capacita en el diseño, implementación y evaluación de programas o proyectos relacionados a la alimentación, políticas y educación alimentarias.
Los temas fundamentales que se desarrollan en esta maestría están relacionados con la nutrición y alimentación a nivel individual y como colectivo; la investigación de los niveles nutricionales en diferentes etapas de la vida y la elaboración de propuestas para el mejoramiento de dichos niveles a partir del consumo de alimentos originarios.
Plan de Estudios:
CICLO I
• Fisiología y Nutrición Humana
• Antropología Nutricional y Seguridad Alimentaria
• Normatividad, Política y Legislación Alimentaria y Ambiental
• Metodología de la Investigación
CICLO II
• Bioquímica Nutricional Humana
• Nutrición y Metabolismo de los Nutrientes I
• Bioquímica de los Alimentos
• Gestión en Nutrición y Control de Calidad
• Seminario de Proyecto de Tesis
CICLO III
• Desarrollo de Proyectos en Nutrición y Alimentación
• Nutrición y Metabolismo de los Nutrientes II
• Gestión en Epidemiología y Salud Pública
• Formulación de Tesis