Acerca de Profesional Técnico en Procesamiento Industrial de Alimentos
El Profesional egresado del Intituto Senati, será capaz de:
- Aplicar técnicas de conservación y manipulación higiénica de alimentos
- Procesar frutas, hortalizas, leche, materias primas de la región, productos cárnicos, etc.
- Elaborar producto de panificación, snacks, productos de confitería, refrescos gasificados y no gasificados
- Apoyar en la elaboración del balance nutricional de alimentos
- Realizar trabajos de instalaciones eléctricas
- Realizar el control de calidad básico de alimentos
- Realizar trabajos de mantenimiento preventivo de maquinarias y equipos
- Industrias de procesamiento de frutas y/o hortalizas
- Industria de productos lácteos
- Elaboración de productos cárnicos
- Panadería y pastelería
- Molineras
- Empresas embotelladoras de refrescos gasificados y bebidas rehidratantes
- Empresas fabricantes de snacks y de productos de confitería.
- Empresas prestadoras de servicios de alimentación
- Empresas agroindustriales
- Generación de micro y pequeñas empresas.