Acerca de Profesional Técnico en Nutrición y Dietética
El programa de Nutrición y Dietética, forma parte de la propuesta educativa que brinda el Instituto de Educación Superior Tecnológico Daniel. A. Carrión.
Perfil del egresado
El Profesional Técnico en Nutrición y Dietética interviene en la elaboración de dietas, teniendo en cuenta la calidad de los alimentos, el control higiénico dietético y la preparación alimentaria, para contribuir a una mejor calidad de vida. Considera, además temas de salud y educación alimentaria para lograr un estado de nutrición óptima en las personas y prevenir enfermedades.
Es decir, el profesional técnico participa en apoyo al nutricionista y está capacitado para realizar el control de calidad de los alimentos para su elaboración y consumo a nivel asistencial y en servicios de alimentación colectiva.
Finalmente, gestiona y administra servicios de alimentación públicos y privados.
Campo laboral
- Hospitales del Ministerio de Salud.
- Hospitales de ESSALUD.
- Unidades de promoción de la salud o consultas de atención primaria.
- Servicios de alimentación colectiva: universidades, ministerios, instituciones armadas y policiales.
- Empresas públicas y privadas.
- Empresas de alimentos y bebidas.
- Empresas de catering.
- Autogestión de pymes relacionadas al rubro de alimentos y bebidas.