Acerca de Diplomado en Políticas Agroalimentarias frente a la Pandemia de Enfermedades Crónicas
PERFIL DEL EGRESADO
Al finalizar el Diplomado en Políticas Agroalimentarias frente a la Pandemia de Enfermedades Crónicas, será capaz de:
- Conocer el rol de la alimentación en la evolución del homo sapiens y el importante papel cumplido por las diversas culturas culinarias en los últimos dos milenios.
- Capacidad de comprender los diferentes aspectos que en la actualidad modulan la alimentación y nutrición humana, como la agricultura, la cultura culinaria, los precios así como la comercialización y publicidad de comida “ultra procesada”.
- Capacidad de entender los procesos legislativos y regulatorios agroalimentarios, y evaluar la pertinencia de las leyes y normas en el área alimentaria.
- Capacidad de adaptar y aplicar instrumentos legales en ambientes cotidianos como la escuela, las instituciones y en el centro laboral para enfrentar la ocurrencia de las ENT de origen alimentario.
DIRIGIDO A
Bachilleres, titulados o su equivalente en: Ciencias de la Salud; Ciencia Social; Ciencia Política; Gestión de Programas Públicos; Ingenierías; Economía y Periodismo. Profesionales de empresas del rubro alimentos, funcionarios públicos, académicos y estudiantes de post-grado que deseen ampliar sus conocimientos sobre políticas públicas agroalimentarias y su implementación.