Inicio | Universidades | Universidad Anáhuac México Sur | Diplomado en Biotecnología en la Nutrición
Universidad Anáhuac México Sur

Diplomado en Biotecnología en la Nutrición

Universidad Anáhuac México Sur

7 Meses

En línea

La carrera Diplomado en Biotecnología en la Nutrición es una de los diplomados de biotecnología que imparte la Universidad Anáhuac México Sur. El título de Diplomado en Biotecnología en la Nutrición es el título que otorga la Universidad Anáhuac México Sur para la carrera de Diplomado en Nutrición.

Tabla de contenidos

Acerca de Diplomado en Biotecnología en la Nutrición

El estudiante incrementará y/o actualizará sus conocimientos sobre el papel de la biotecnología en la nutrición y la ciencia de los alimentos, para que adquiera las habilidades y conocimientos necesarios para diseñar y evaluar nuevos alimentos o protocolos de producción los mismos. La biotecnología de alimentos permite mejorar las prácticas de diseño y producción de alimentos, enfocándose en la extensión de su vida útil, potenciar sus características organolépticas, disminuir los desperdicios y aprovechamiento de residuos, dentro de un marco de conocimientos científicos y tecnológicos actuales, coherentes con los procesos regulatorios y normativos a nivel nacional e internacional.

Perfil Profesional 

  • El egresado será capaz de identificar los factores o causas que afectan directa e indirectamente a la vida útil de un alimento, a sus características organolépticas, a sus valores nutrimentales y a su elección por parte del consumidor.
  • Además, propondrá protocolos de mejoramiento de las propiedades de los alimentos y diseñará protocolos para la creación de nuevos alimentos con beneficios a la salud, a la economía, a la ecología o a la palatabilidad misma.


Modalidad de Estudio

Programa en modalidad 100% en línea el cual permite acceder a un estudio profesional sin barreras de tiempo y traslados 

Duración del Diplomado en Biotecnología en la Nutrición 

Duración: 7 meses



Plan de Estudios

Introducción a los alimentos funcionales

  • Patrones y tendencias en la alimentacion actual
  • Validacion cientifica de alimentos funcionales
  • Diseño y formulacion de alimentos
  • Planeacion
  • Produccion y comercializacion de nuevos alimentos
  • Métodos de conservación de alimentos

Fundamentos de la ciencia de los alimentos

  • Introduccion a la bramatología
  • Ciencia de alimentos
  • Metodologia de la investigacion
  • Fisicoquímica de alimentos
  • Procesos industriales de alimentos

Análisis microbiológico de los alimentos

  • Epidemiología de las enfermedades de origen alimentario
  • Microbiologia de los alimentos y ecologia microbiana
  • Indicadores microbianos de inocuidad y calidad de alimentos
  • Metodos para el análiisis microbiológico de alimentos
  • Produccion de alimentos y seguridad alimentaria

Biotecnología alimentaria

  • Biotecnologia aplicada a la industria alimentaria
  • Fuentes alternativas de energia basadas en biotecnologia
  • Biotecnologia industrial
  • Produccion biotecnologica de metabolitos de interes
  • Introddcuion a la biotecnologia

Tópicos selectos de biotecnología

  • Microbiologia industrial
  • Nuevas biotecnologias
  • Nanotecnologias en la industria alimentaria
  • Genómica y proteómica. Aplicaciones alimentarias
  • Desarrollo de productos de interes enfocados en el cuidado de la salud

Sedes donde estudiar Diplomado en Biotecnología en la Nutrición en la Universidad Anáhuac México Sur

Obtén información al instante


Al solicitar información en carrerasuniversitarias.pe aceptas la política de privacidad y protección de datos, para ser contactado por cualquier institución educativa.

Compartir Diplomado en Biotecnología en la Nutrición
¿No era lo que estabas buscando?

Si este programa no se adapta a tus necesidades puedes buscar entre estos programas relacionados

Ver programas relacionados