Acerca de Diplomado en Biotecnología en la Nutrición
El estudiante incrementará y/o actualizará sus conocimientos sobre el papel de la biotecnología en la nutrición y la ciencia de los alimentos, para que adquiera las habilidades y conocimientos necesarios para diseñar y evaluar nuevos alimentos o protocolos de producción los mismos. La biotecnología de alimentos permite mejorar las prácticas de diseño y producción de alimentos, enfocándose en la extensión de su vida útil, potenciar sus características organolépticas, disminuir los desperdicios y aprovechamiento de residuos, dentro de un marco de conocimientos científicos y tecnológicos actuales, coherentes con los procesos regulatorios y normativos a nivel nacional e internacional.
Perfil Profesional
- El egresado será capaz de identificar los factores o causas que afectan directa e indirectamente a la vida útil de un alimento, a sus características organolépticas, a sus valores nutrimentales y a su elección por parte del consumidor.
- Además, propondrá protocolos de mejoramiento de las propiedades de los alimentos y diseñará protocolos para la creación de nuevos alimentos con beneficios a la salud, a la economía, a la ecología o a la palatabilidad misma.
Modalidad de Estudio
Programa en modalidad 100% en línea el cual permite acceder a un estudio profesional sin barreras de tiempo y traslados
Duración del Diplomado en Biotecnología en la Nutrición
Plan de Estudios
Introducción a los alimentos funcionales
- Patrones y tendencias en la alimentacion actual
- Validacion cientifica de alimentos funcionales
- Diseño y formulacion de alimentos
- Planeacion
- Produccion y comercializacion de nuevos alimentos
- Métodos de conservación de alimentos
Fundamentos de la ciencia de los alimentos
- Introduccion a la bramatología
- Ciencia de alimentos
- Metodologia de la investigacion
- Fisicoquímica de alimentos
- Procesos industriales de alimentos
Análisis microbiológico de los alimentos
- Epidemiología de las enfermedades de origen alimentario
- Microbiologia de los alimentos y ecologia microbiana
- Indicadores microbianos de inocuidad y calidad de alimentos
- Metodos para el análiisis microbiológico de alimentos
- Produccion de alimentos y seguridad alimentaria
Biotecnología alimentaria
- Biotecnologia aplicada a la industria alimentaria
- Fuentes alternativas de energia basadas en biotecnologia
- Biotecnologia industrial
- Produccion biotecnologica de metabolitos de interes
- Introddcuion a la biotecnologia
Tópicos selectos de biotecnología
- Microbiologia industrial
- Nuevas biotecnologias
- Nanotecnologias en la industria alimentaria
- Genómica y proteómica. Aplicaciones alimentarias
- Desarrollo de productos de interes enfocados en el cuidado de la salud