Acerca de Licenciatura en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
El plan de estudios de la licenciatura en Ciencia y Tecnología de los Alimentos ofrece una formación actual y de calidad en todos los ámbitos profesionales en que puede desenvolverse el tecnólogo de alimentos, haciendo especial hincapié en las materias relacionadas con la seguridad alimentaria y su gestión, el procesado y la innovación en el campo del diseño de alimentos.
Los avances tecnológicos y los nuevos descubrimientos científicos, en el ámbito de la nutrición y la tecnología alimentaria, han generado una gran demanda de profesionales formados en esta rama de conocimiento.
Perfil Profesional
Al finalizar sus estudios, el graduado podrá desarrollase profesionalmente en las siguientes áreas:
- Gestión y control de calidad de procesos de la industria alimentaria, así como aprovechamiento de subproductos y gestión de residuos.
- Desarrollo e innovación de procesos y productos alimentarios.
- Comercialización, comunicación y marketing alimentario.
- Procesado de alimentos.
- Asesoramiento legal, científico y técnico, tanto a nivel público como privado.
- Docencia e investigación.
- Consultorías y desarrollo de otras actividades en calidad de profesional liberal.
Modalidad de Estudios
Modalidad: presencial, online
Duración de la Licenciatura en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Duración: 8 semestres