Profesional Técnico en Aseguramiento de Calidad de Productos Hidrobiológicos
La carrera Profesional Técnico en Aseguramiento de Calidad de Productos Hidrobiológicos es una de las Carreras Cortas de Hotelería, Gastronomía y Turismo que imparte el Instituto Senati.
Duración: .
El título de Profesional Técnico en Aseguramiento de Calidad de Productos Hidrobiológicos es el título que otorga el Instituto Senati para la carrera de Profesional Técnico en Gastronomía .
Formado para organizar y ejecutar tareas y operaciones vinculadas a los diferentes procesos de transformación de productos hidrobiológicos en planta, aplicando normas técnicas, de acuerdo a especificaciones de calidad, inocuidad alimentaria y protección ambiental, considerando asimismo los estándares de salud y seguridad ocupacional. Competencias profesionales:
- Controla la materia prima, aplicando normas técnicas y considerando especificaciones del mercado.
- Controla la calidad de insumos, productos en proceso y productos finales en base a la normatividad vigente.
- Realiza e interpreta resultado de análisis físico químicos, microbiológicos y sensoriales bajo protocolos y normas nacionales e internacionales.
- Conduce y controla procesos considerando parámetros técnicos, indicadores de productividad que responden a objetivos de eficiencia.
- Identifica y controla puntos críticos para la inocuidad del producto y procedimiento de ejecución de las operaciones.
- Participa en la implementación y vigilancia de sistemas de gestión de calidad y gestión ambiental.