Profesional Técnico en Gastronomía
La carrera de Profesional Técnico en Gastronomía se basa en el estudio de todo aquello vinculado a lo culinario, desde todos los tipo de alimentos y especias con sus propiedades y sabores tan particulares, las técnicas de cocción y tratamiento de ciertos productos hasta la cocina entendida como la confección de platos; combinación de sabores y texturas ya sean dulces o salados, calientes o fríos o platos basados en una tradición cultural. Además, se incorporan conocimientos basados en la administración para poder manejar el negocio gastronómico como restaurantes o bares de manera eficiente. Esta carrera tiene una duración estimada de tres a cuatro años y se ofrece en modalidad presencial.
El perfil del estudiante para Profesional Técnico en Gastronomía debe tener vocación de servicio y destreza para detectar nuevos sabores. Debe ser prolijo, limpio, creativo y, en cierta medida, con un costado artístico porque en la gastronomía se ve muy implicada la decoración. También debe tener compromiso con la calidad y debe ser exigente.
La salida laboral del Profesional Técnico en Gastronomía es en cualquier negocio vinculado a lo gastronómico como bares, restaurantes, cafeterías, panaderías, etc. ya sea como chefs de cocina o como administradores. Además, puede desempeñarse como crítico o escritor de artículos, recetas y análisis especializados.
La carrera de Profesional Técnico en Gastronomía se basa en el estudio de todo aquello vinculado a lo culinario, desde todos los tipo de alimentos y especias con sus propiedades y sabores tan particulares, las técnicas de cocción y tratamiento de ciertos productos hasta la cocina entendida como la confección de platos; combinación de sabores y texturas ya sean dulces o salados, calientes o fríos o platos basados en una tradición cultural. Además, se incorporan conocimientos basados en la administración para poder manejar el negocio gastronómico como restaurantes o bares de manera eficiente. Esta carrera tiene una duración estimada de tres a cuatro años y se ofrece en modalidad presencial.
El perfil del estudiante para Profesional Técnico en Gastronomía debe tener vocación de servicio y destreza para detectar nuevos sabores. Debe ser prolijo, limpio, creativo y, en cierta medida, con un costado artístico porque en la gastronomía se ve muy implicada la decoración. También debe tener compromiso con la calidad y debe ser exigente.
La salida laboral del Profesional Técnico en Gastronomía es en cualquier negocio vinculado a lo gastronómico como bares, restaurantes, cafeterías, panaderías, etc. ya sea como chefs de cocina o como administradores. Además, puede desempeñarse como crítico o escritor de artículos, recetas y análisis especializados.